当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 20年,潍柴谭旭光带出了怎样一只钢铁团队?

20年,潍柴谭旭光带出了怎样一只钢铁团队?

2019-07-11 来源:中国客车网

  近日,在山东省国有企业深化改革研讨会上,潍柴作为国有企业改革发展的样本,成为全省国有企业学习的典型。潍柴集团董事长谭旭光在总结企业成功的经验时说,管理团队做好表率才能凝聚企业发展的力量,只有敢于担当、壮士断腕才能扫除改革的障碍。

  20年来,潍柴完成许多国际公司百年的积累和跨越,创造了潍柴发展速度和奇迹,而这背后离不开谭旭光所带领的钢铁团队。

  在企业发展的不同时期,谭旭光对团队不断提出新要求,从上任之初的“约法三章”到潍柴动力上市后的“六条准则”,从山东重工成立的“五做五不做”到潍柴领导干部“八不用”“四个永葆”等作风要求,再到“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,“不争第一,就是在混”的激情文化,“一天当两天半用”的效率文化,构成了独特的潍柴文化体系,为潍柴的高速发展,锻造了一支所向披靡的钢铁团队。

  在谈到“带队伍的‘秘诀’”时,谭旭光表示,“我总结了就是两个字:表率!我始终坚持做他们的‘表率’,你如果要让他们做好,你首先让他们看着你做好。”

  从起床的一刻到睡前都在工作,经常忙到在会场上吃盒饭,在飞机上批阅文件,一年飞行120天、40万公里,和家人吃饭的次数不超过10次……这是谭旭光的日常,也成为潍柴全体领导干部的行动标杆。

  在谭旭光的带领下,这支团队最擅长的是用行动将不可能变成可能。在白俄罗斯中白“巨石”工业园内,潍柴马兹新工厂生机勃勃。经过不到8个月的紧张施工,潍柴马兹项目建设完成并投产,成为中白工业园里第一家当年开工建设、当年投产的企业。

  而潍柴人创造奇迹的梦想和激情从未停歇,“2020年传统业务要超越世界一流水平,2030年新能源业务要引领全球行业发展”,新的目标已经明确,潍柴钢铁团队正在用拼搏书写新篇章。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
博聚网