当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 双星轮胎入选全国供应链创新与应用试点企业名单

双星轮胎入选全国供应链创新与应用试点企业名单

2019-01-23 来源:轮胎世界网

        2019年1月23日电,近日山东省青岛市人民政府办公厅印发《关于开展供应链创新与应用试点的实施意见》。

  《意见》指出,力争到2020年,青岛市规模以上供应链企业达到100家以上。

  该市还计划将供应链试点企业,培育成带动能力强的供应链领先企业。

  多家轮胎企业成为试点

  2018年9月,3家轮胎企业入选全国供应链创新与应用试点企业名单。

  这3家公司分别为:青岛双星轮胎工业有限公司、赛轮金宇集团股份有限公司、浙江天轮供应链管理有限公司。

  其中,天轮供应链成立于2016年,是国内首家专业B2B2C轮胎供应链企业。

  该公司曾协助山东万鑫轮胎恢复生产;其子公司与桂林倍利轮胎签约,托管桂林倍利的车间、厂房,以及相应生产设施。

  有业内人士表示,目前,国内大多数轮胎企业的供应链发展方向,过于单一。他们往往仅关注某一环节,比如采购和物流等。

  政府为试点企业布置任务

  为此,上述实施意见为供应链试点企业,布置多个重点任务。

  试点企业应加强与供应链上下游企业的协同和整合,积极“走出去”开展对外贸易投资合作,构建全球供应链。

  这些企业要积极与高校、研究机构开展合作,推广应用新技术、新模式,促进产业供应链数字化、智能化和国际化。

  同时,他们还应该完善各类供应链平台;加强与商业银行、平台企业等合作开展供应链金融业务;建成科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业供应链。


阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
博聚网