当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 辽宁:大连公交APP预出新版,可给公交打分,还可获取旅游资讯美食榜单

辽宁:大连公交APP预出新版,可给公交打分,还可获取旅游资讯美食榜单

2019-07-11 来源: 大连公交通
  近日大连市交通运输局在回复人大代表建议时表示今年下半年,公交集团开发的大连公交APP新版将上线。该APP可以对所乘公交车服务满意度情况打分,并对管理部门进行意见反馈,同时具有上传视频、图片、音频、文字等功能,可以获得周边的美食和旅游景点推荐信息等。

  大连市交通运输局答复原文:

  市十六届人大二次会议《关于设计开发大连出行APP的建议》(第139号)的答复意见

  付帅代表:

  您提出的关于设计开发大连出行APP的建议收悉,现将办理情况答复如下:

  一、办理概述

  收到您的建议后,我局高度重视,局领导亲自督办,责成有关部门进行了认真研究。就建议中所述内容和提及要点,进行了充分调研。您建议设计开发《大连出行》APP,让市民和游客通过APP了解公交车线路、位置、到站时间等,合理选择公交车出行方式,获得周边美食和旅游景点推荐信息等情况,可以很好提升市民的满足感、幸福感和获得感。

  二、对所提建议的答复

  近年来市委、市政府大力开展城市公共交通建设,大连城市公交已成为大连城市名片之一。为了给市民和外地游客提供优质、便捷、舒适的公共交通出行服务,2015开发了“大连公交”手机APP,可以方便的查询使用人所在地点周边公交线路、站点位置,车辆运行状况、到站时间等信息,并提供附近公交站点步行路线导航、换乘路线规划等功能,极大方便本地市民和外地游客乘公交出行。2019年,随着我市“公交都市”建设的深入开展,为进一步提升公交行业智能化服务水平,大连市公交集团升级完善“大连公交”手机APP功能,市民可以通过APP对所乘公交车服务满意度情况打分,并对管理部门进行意见反馈,同时具有上传视频、图片、音频、文字等功能,可以获得周边的美食和旅游景点推荐信息等,升级后的APP今年下半年将上线运行。今后将逐步完善和增加优惠购票途径、介绍大连历史、人文和地域特色等相关内容,更好地为本地市民和外地游客服务。

  大连市交通运输局

  2019年6月14日

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
博聚网